Indy – Foyt e Leist ficam sem top-10 em Mid-Ohio em prova sem amarela

domingo, 28 de julho de 2019 às 20:37

Matheus Leist

A 13ª etapa da temporada 2019 da Indy foi disputada neste domingo em Mid-Ohio, um dos circuitos mistos mais tradicionais do automobilismo norte-americano. Em uma prova sem bandeiras amarelas e com poucas opções de estratégias arriscadas, Matheus Leist e sua equipe, AJ Foyt, não conseguiram atingir a meta de terminar no top-10 – objetivo que se mostrava viável após o jovem piloto gaúcho marcar o sétimo tempo nos treinos livres de sexta-feira.

Com um bom início de prova, o piloto de 20 anos conseguiu saltar da 21a colocação para andar boa parte da corrida dentro do top-15, mas acabou recebendo a bandeirada na 18a posição. Seu companheiro de equipe na Foyt, Tony Kanaan, foi o vigésimo.

“Foi uma corrida difícil para nossa equipe aqui em Mid-Ohio, e decepcionante se considerarmos que a gente teve bom rendimento nos treinos livres, ficando com a sétima colocação na sexta-feira. Sofremos com a alta degradação dos pneus e, por conta disso, nosso ritmo de prova ficou aquém do esperado. Esta combinação de fatores impediu que a gente conseguisse subir mais posições na corrida”, diz Leist, que foi campeão da F3 Inglesa em 2016 e iniciou sua carreira nos EUA no ano seguinte.

Na Indy Lights, o jovem brasileiro venceu três provas, incluindo a sua estreia em ovais, na Freedom 100, preliminar da Indy-500. Com o bom desempenho na categoria de acesso, o piloto entrou para a Indy em 2018 na Foyt e foi uma das revelações da temporada, com destaque para o terceiro lugar no grid em sua estreia em São Petersburgo. Na atual temporada, o piloto gaúcho teve seu maior destaque no GP de Indianápolis, onde conquistou um quarto lugar no circuito misto sob chuva, melhor resultado da Foyt nas últimas cinco temporadas.

A próxima etapa da Indy será daqui no oval de Pocono, no dia 18 de agosto.

Arthur Leist conquista vitória, pole e dois pódios na F4 Americana em Virgínia

Jovem revelação da Fórmula 4 Americana, Arthur Leist garantiu mais um bom desempenho na categoria neste final de semana com vitória e pódio em Alton, no estado da Virgínia. O piloto brasileiro da Kiwi Motorsport é agora o terceiro colocado na classificação geral do campeonato.

“Acho que foi uma das melhores corridas da minha vida. Fiz muitas ultrapassagens, relarguei em primeiro, segurei e fechei tudo que dava. Foi excelente, ainda garanti um pódio na terceira corrida e estou muito feliz pelo resultado”, diz Arthur, que subiu para a terceira posição geral no torneio.

O gaúcho fez um bom balanço da rodada tripla em Virgínia, nos Estados Unidos. “Fizemos a pole, colocando quase quatro décimos no segundo colocado, algo bem difícil de conseguir em uma categoria tão equilibrada como a F4. Encaixei uma volta muito boa e o carro estava perfeito. Na primeira prova, tínhamos um ajuste ótimo para andar sozinho de cara para o vento, mas no tráfego a situação era diferente. Como essa pista tem muitas retas, tem muito vácuo e todo mundo anda junto. E, atrás de outros competidores, o carro estava muito dianteiro (saindo de frente). Corrigimos isso para a segunda prova e veio a vitória”, diz Arthur, que está em sua segunda temporada na competição.

Em 2018, o piloto gaúcho venceu o premio de melhor piloto em evolução na temporada e segue confiante para continuar lutando por vitórias em 2019. Na segunda corrida, Arthur largou da segunda colocação e fez diversas ultrapassagens para terminar no topo do pódio. O piloto também foi ao pódio com a 3ª posição na terceira prova desta rodada tripla.

A quarta das seis etapas da F4 Americana será disputada entre os dias 8 e 10 de agosto, em Mid-Ohio.