Indy – Castroneves vence a primeira da temporada no Texas e lidera campeonato

sábado, 8 de junho de 2013 às 23:50
indy-2013-castroneves-carro

Helio Castroneves

O “Homem Aranha” ataca de novo. Hélio Castroneves (Penske) venceu na noite deste sábado (08/06) a oitava etapa da Formula Indy, no Texas Motor Speedway. Foi a primeira vitória dele na temporada, a quarta no circuito oval de 1,5 milha e 28ª na carreira.

O segredo do sucesso do brasileiro, agora líder isolado do campeonato, foi ter feito apenas três pit stops ao longo das 228 voltas, contra quatro da maioria dos seus rivais. Ele assumiu a liderança pela primeira vez na 97ª volta, ao ultrapassar Marco Andretti (Andretti).

Nas voltas finais, Castroneves precisou economizar combustível, já que faria 53 voltas com o mesmo tanque, e a sua diferença para Ryan Hunter-Reay (Andretti), que chegou a ser de 10s, terminou em 5s. O atual campeão, que liderou algumas voltas após o primeiro pit stop, foi o segundo colocado.

O dia foi de festa para o Brasil, já que Tony Kanaan completou o pódio em terceiro. O piloto da KV Racing chegou a andar em segundo, atrás de Hélio, mas precisou parar pela quarta vez restando cerca de 30 voltas para o final. Voltou em sétimo, mas muito mais rápido do que os demais e recuperou terreno.

O quarto colocado foi Ed Carpenter (Carpenter). Marco Andretti, que liderou da primeira volta até a primeira parada nos boxes, depois por breves instantes após superar Hunter-Reay até ser ultrapassado por Castroneves, foi quinto, seguido por Dario Franchitti (Ganassi). O pole position Will Power (Penske) acabou em sétimo.

A corrida teve apenas três bandeiras amarelas. A primeira foi acionada na quinta volta, devido ao estouro do motor Honda de Pippa Mann (Dale Coyne). Na 54ª, pausa para retirada do carro de Scott Dixon (Ganassi), que teve problemas mecânicos. Na 113ª volta, uma rodada de Oriol Servia (Panther).

A nona etapa da Formula Indy acontece já no próximo sábado, dia 15 de junho, no tradicional Milwaukee Mile.

Pos./Piloto Carro Largada Voltas Tempo Voltas lideradas Pontos Velocidade média (mph) Pit Stops