Indy anuncia calendário com Brasília abrindo a temporada de 2015

quinta-feira, 30 de outubro de 2014 às 14:06

Indy

Dois novos locais, um final de temporada numa pista mista e nenhuma corrida no Oriente Médio são as principais mudanças do calendário da Indy para 2015, apresentado nesta quinta-feira.

Como relatado anteriormente, a temporada de 2015 será aberta com a primeira visita à Brasília, no dia 08 de março antes de voltar para os Estados Unidos para a primeira corrida do ano nas ruas de São Petersburgo, três semanas depois.

A terceira data no calendário foi reservada para outro novo local, Nova Orleans, que será o anfitrião da série em meados de abril. O evento em Dubai que estava reservado para fevereiro, foi deixado de fora da programação.

Liderando a lista de alterações de datas notáveis para eventos já estabelecidos foi a escolha de Sonoma para assumir o lugar de Fontana como última corrida em 30 de agosto, marcando a primeira vez que monopostos americanos terminam o ano num circuito misto desde que Champ Car encerrou a sua temporada de 2007 na Cidade do México.

Um final em Sonoma também significa que se o campeonato for muito disputado, a decisão do título terá lugar durante o dia.

A série segue para Fontana no final de junho, quando o superspeedway de três quilômetros vai começar uma sequência de corridas em ovais que também englobam Milwaukee e Iowa.

Detroit permanece como a única com duas etapas, com Houston saindo do calendário e Toronto tendo somente uma etapa e com uma nova data, em meados de junho, para evitar os Jogos Pan-Americanos.

Entretanto, o retorno de Pocono foi confirmado, com o tri-oval sediando a penúltima rodada do campeonato.

Tal como aconteceu neste ano, o tema principal do calendário foi sua ‘compactação’: as 17 corridas serão realizadas em seis meses.