GT3 Cup Light: André Posses vence preliminar da F1

domingo, 7 de novembro de 2010 às 21:25

gt3-andre-posses-porscheAndré Posses iniciou este fim de semana com o título do Porsche GT3 Cup Light assegurado, mas quis mais neste domingo (07/11) e venceu a prova da categoria preliminar do Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1 em Interlagos. A sétima corrida desta temporada teve disputas emocionantes pelos demais degraus do pódio e foi acompanhada por milhares de pessoas nas arquibancadas do circuito paulistano.

Posses perdeu a liderança para Amilcar Collares na largada, mas, ainda na volta inicial, recuperou seu lugar de origem e não o cedeu novamente para seus adversários. Atrás dele, os duelos pelo segundo posto foram acirrados. Edu Guedes foi quem se deu melhor nessas disputas e manteve-se, assim, na vice-liderança do campeonato. O apresentador da TV Record, sexto no grid, concluiu a primeira volta em quarto, mas houve momentos em que andou em quinto. Nos últimos giros, porém, destacou-se e fez ultrapassagens que lhe renderam a segunda colocação.

Por outro lado, Eduardo Azevedo, que passou bastante tempo como vice-líder da prova, foi superado por Collares, Guedes e Gil Farah ao rodar no Bico de Pato na 11ª volta. Correndo com garra, Azevedo recuperou posteriormente as posições perdidas para Collares e Farah e foi o terceiro a completar a corrida. Apenas 3.364 separaram Guedes de Rodolfo Ometto, que ficou com a última vaga do pódio ao receber a bandeirada em sexto lugar.

“Foi uma largada conturbada. O Amilcar me ultrapassou mas consegui voltar à liderança. Daí em diante, mantive a liderança. É muito bacana correr junto com a F1 e estou contente por ter vencido pela segunda vez a preliminar do GP”, afirmava Posses após a cerimônia do pódio. Para Edu Guedes, o segundo lugar representou uma recompensa por uma corrida de recuperação: “Larguei bem e pulei de sexto para quarto. Tive uma boa briga com o Gil (Farah), que era mais rápido na reta. Ele e o Amilcar ficaram disputando posição e essa foi minha oportunidade de ultrapassá-los. Já estava em terceiro quando o Edu rodou. O importante é que consegui alguma vantagem na luta pelo vice-campeonato. A última corrida vai ser eletrizante”. Edu Azevedo, por sua vez, lamentou a rodada que o fez perder o segundo lugar: “Caí para quinto e aproveitei um momento em que o Amilcar e o Gil saíram no Lago para ultrapassá-los. Consegui chegar no Edu, mas não quis forçar nem arriscar perder a posição”.

19) 57-Jorge Borelli, a 1:46.330
20) 33-Flávio Rietmann, a 1 volta (pneu furado)
21) 69-Sérgio Maggi, a 5 voltas (radiador de água)
22) 46-Fernando Barci, a 13 voltas (transmissão)
Volta mais rápida: André Posses, 1:43.199, média de 150,315 km/h

Classificação do campeonato após 7 provas (entre parênteses, o total sem descartes):

1) André Posses, 120 pontos (140); 2) Edu Guedes, 92 (93); 3) Gil Farah, 84; 4) Edu Azevedo, 65; 5) Sylvio de Barros, 66 (64); 6) Amilcar Collares, 69 (64); 7) Tommy Soubihe, 51 (55); 8) Guilherme Ribas, 42 (45); 9) Fernando Barci, 41; 10) Rodolfo Ometto Rolim, 39; 11) Carlos Ambrósio, 39 (41); 12) Armando Marracini, 36 (38); 13) Christiano Freire, 34; 14) Alan Turres, 33; 15) Sérgio Maggi, 27 (29); 16) Marcelo Stallone, 22; 17) Amaury Biem, 14; 18) Gui Affonso, 10; 19) Flávio Rietmann, 8; 20) Marco Santos, 7; 21) Daniel Schneider, 4; 22) Fernando Tembra, 4; 23) Carlos Silveira, 4; 24) Jorge Borelli, sem pontos.