GT3 Challenge – Ferraiolo e Schneider dividem primeira fila no Algarve

sexta-feira, 5 de abril de 2013 às 16:05

Eduardo Azevedo e Gilberto Farah

Ipe Ferraiolo obteve a primeira pole position do ano na Porsche Challenge e dividirá a primeira fila com Daniel Schneider, vice-campeão da temporada de 2013. As duas provas de abertura da temporada serão realizadas neste sábado (6 de abril) no Autódromo Internacional do Algarve, em Portugal, a partir das 7:30 (horário de Brasília, quatro horas a menos que o de Portugal).

Com sol, muito frio e forte vento durante todo o período de treinos, os pilotos precisaram reiniciar do zero o acerto dos carros, já que os treinos livres de quinta-feira foram realizados sob chuva. Ferraiolo e Schneider ficaram com os dois primeiros lugares em todas as sessões do dia (dois treinos livres, Q1 e Top 10). “O carro estava muito equilibrado e tudo o que precisei fazer foi me concentrar para fazer voltas limpas”, explicava o pole após o treino classificatório. “Metade do trabalho foi feito. Agora, é tentar fazer tudo certo nas corridas.”

Schneider, que havia sido o mais rápido em um dos treinos livres da quinta-feira, ficou com o segundo lugar no grid. “Estou satisfeito com meu desempenho durante todo o final de semana”, declarava antes da sessão classificatória. Depois dela, Schneider procurou Ferraiolo para uma conversa. “Peguei o Ipe muito lento na curva da Vitória, justamente quando eu estava em uma volta rápida. Isso me prejudicou”, explicou, diante do autor da pole position e quando o esclarecimento do incidente já havia dado lugar a brincadeiras e piadas entre os dois e outros pilotos. “Tive que tirar o pé porque havia outro carro mais lento na minha frente”, dizia Ferraiolo.

Carlos Ambrósio, terceiro colocado no grid, não escondia a satisfação: “Consegui evoluir bastante depois da chuva de ontem. Hoje os treinos foram ótimos”, exultava. Rodolfo Ometto, Eduardo Azevedo e Gilberto Farah completaram os seis primeiros do grid. Logo atrás deles ficou o estreante Christian Pons. Experiente em categorias de turismo e GT, Pons foi campeão da Top Series 2 em 2012 (em dupla com Marcello Sant’Anna, 11º colocado no grid) e tem grande experiência em carros de turismo e GT. Outra novidade no Algarve é a volta de Vitor Scheid, que havia corrido pela última vez no ano passado, em Estoril. Scheid largará em décimo lugar.

A categoria Challenge terá duas provas neste sábado. O grid da segunda corrida será definido pelo resultado da primeira. Cada piloto poderá computar para o campeonato somente a melhor pontuação obtida. Este mesmo sistema valerá para as provas de Barcelona, no próximo final de semana.

Grid de largada da Porsche Challenge (entre parênteses, os tempos dos dez primeiros colocados no Q1):
1) 00-Ipe Ferraiolo, 1:53.152 (1:53.751)
2) 77-Daniel Schneider, 1:53.855 (1:54.239)
3) 18-Carlos Ambrósio, 1:54.415 (1:56.757)
4) 8-Rodolfo Ometto, 1:54.429 (1:55.172)
5) 88-Eduardo Azevedo, 1:55.029 (1:54.981)
6) 81-Gilberto Farah, 1:55.368 (1:55.022)
7) 21-Christian Pons, 1:56.213 (1:56.883)
8) 17-Marcelo Stallone, 1:57.380 (1:56.443)
9) 82-Renato Benedetto, 1:58.336 (1:58.215)