GT Open – Rafael Suzuki e Giorgio Pantano vencem em Silverstone e assumem liderança

sábado, 13 de julho de 2013 às 18:22
Rafael Suzuki

Uma vitória emocionante em um dos templos do automobilismo. Esse foi o saldo deste sábado (13) para Rafael Suzuki e Giorgio Pantano, que conquistaram sua segunda vitória na quinta etapa do International GT Open em Silverstone.

Pantano largou em 2º lugar na categoria GTS (para carros com configuração GT3), mas perdeu uma posição na largada. Mesmo mais rápido, o italiano ficou algumas voltas atrás de Van Der Drift, mas após superar o neozelandês, melhorou seu ritmo e se aproximou do primeiro colocado. Rafael Suzuki assumiu o carro e voltou para pista no primeiro lugar e, com ritmo constante, abriu uma vantagem de quase 13 segundos de diferença para o segundo colocado antes de receber a bandeirada.

A dupla ítalo-brasileira teve dois dias difíceis no início da rodada no tradicional circuito inglês. Na quinta-feira, os pilotos contaram com duas sessões extras de treinos, mas após Suzuki bater, não participaram da prática da tarde. Nos treinos oficiais de sexta-feira, um problema no motor os impediu de completar muitas voltas e trabalhar no acerto do carro. Por isso, o triunfo teve um sabor ainda mais especial para os pilotos e toda a esquadra italiana.

Luiz Razia e Chris Van Der Drift também fizeram bela prova saindo da 3ª posição na categoria. A dupla sofreu com o rendimento do carro, que apresentou alguns problemas durante a corrida, mas conseguiu gerenciar o resultado e, com uma estratégia acertada, cruzou a linha de chegada em segundo lugar, garantindo a dobradinha para a equipe Bhai Tech. Porém, após a corrida, eles receberam uma punição contestável de 30 segundos no tempo total por estarem com o carro erguido quando a placa de cinco minutos para o início da corrida foi levantada no grid de largada, ficando com o 5º lugar no geral.

Com o resultado, Suzuki e Pantano assumiram a liderança do campeonato com 34 pontos, quatro a mais que o 2º colocado. Luiz Razia e Chris Van Der Drift estão na quarta posição com 25 pontos. A Bhai Tech manteve o 1º lugar entre as equipes. Neste domingo, será realizada a segunda corrida da etapa, a partir das 8h (horário de Brasília), com 50 minutos de duração.

Rafael Suzuki:

“Foi um grande dia para nós. Particularmente vencer após o acidente que sofri na quinta-feira teve um gosto especial. Por causa do acidente perdemos treinos e tivemos uma série de problemas no qual perdemos tempo de pista. Agradeço a toda equipe e ao Giorgio que me apoiaram, essa vitória é mais deles do que minha. Estão todos de parabéns, fizemos uma dobradinha hoje na pista. Agora vamos focar na corrida de amanhã, pois teremos uma missão difícil com os 15s que pagaremos pela vitória de hoje conforme o regulamento”.