Grand-Am – Quinto lugar deixa Fittipaldi satisfeito após desempenho ruim do carro em Austin

domingo, 3 de março de 2013 às 8:22

Corvette de Fittipaldi e Frissele

Diante das dificuldades encontradas neste sábado (2), durante a etapa de Austin, no Circuito das Américas, no Texas (EUA), o quinto lugar foi considerado um bom resultado para o piloto brasileiro Christian Fittipaldi, que disputa a temporada da Grand-Am pela equipe Action Express, a bordo do Corvette DP #5.

Dividindo a pilotagem com o norte-americano Brian Frisselle, durante as 2h45 de prova, eles largaram da oitava posição. O desempenho do carro, no entanto, estava ruim desde o começo da prova.

“O carro estava muito ruim. Por isso, diante das nossas limitações, estou contente com o quinto lugar. Com certeza, tem algo quebrado no carro, pois estávamos um segundo mais lento que o outro Corvette da equipe no começo da prova. De qualquer forma, foi bom salvar uns pontinhos para o campeonato”, comentou Fittipaldi, que mesmo diante dos problemas chegou a liderar a corrida por algumas voltas.

A vitória na prova, que marcou a segunda etapa da Grand-Am – a primeira foi as 24 Horas de Daytona -, ficou com Jon Fogarty e Alex Gurney, que largaram na pole position, também a bordo de um Corvette DP. A corrida teve 35 carros na disputa, divididos nas categorias DP, GT e GX.

Após as duas etapas, Memo Rojas e Scott Pruett – que ficaram em terceiro neste sábado – lideram a competição, com 65 pontos. Fittipaldi e Frisselle estão em quinto, com 49.

“A próxima etapa acontecerá no dia 6 de abril, em Barber (Alabama), junto com a Fórmula Indy, e espero que os problemas tenham sido resolvidos para buscarmos o nosso primeiro pódio no ano”, finalizou Fittipaldi, único brasileiro a ter disputado até hoje as três principais categorias do automobilismo mundial (F-1, Indy e NASCAR).