Grand-Am – Fittipalid e Barbosa ficam em 7º em Laguna Seca e esperam contar com a sorte na etapa final

segunda-feira, 9 de setembro de 2013 às 16:05

Fittipaldi e Barbosa

Não foi o resultado esperado. Depois da recuperação no classificatório e de estar em segundo lugar na prova, a dupla Christian Fittipaldi e João Barbosa encerrou a 11ª e penúltima etapa da Grand-Am, neste domingo (8), em sétimo lugar no Mazda Raceway Laguna Seca, em Monterey, na Califórnia (EUA).

No penúltimo pit stop da prova, Barbosa “escorregou” ao sair do box e bateu no muro, perdendo segundo preciosos para a retirada do carro da posição e retorno à pista. Tempo que custou várias colocações para o Corvette DP #5 da equipe Action Express.

Com o sétimo lugar, Fittipaldi deixou a vice-liderança e ocupa agora o quarto lugar, com 291 pontos, 13 a menos que os líderes Jordan Taylor e Max Angelelli, da equipe Wayne Taylor, que venceram a prova deste domingo.

“O carro estava difícil de guiar durante a prova, mas conseguimos chegar à segunda colocação e daria para terminar entre segundo e quarto. Mas acabou acontecendo a batida do João no box e perdemos uns 30 segundos, que deixaram o carro mais atrás. Mas são coisas que acontecem. Agora é hora de virar a página e ir embora para a última etapa do ano. A gente ganha junto e também perde junto. São coisas que acontecem com todo mundo. Vamos precisar contar com a sorte na última etapa, mas ela já esteve ao nosso lado em outras ocasiões este ano, então temos que continuar o nosso trabalho e lutar por este título”, declarou Fittipaldi, que ao lado do companheiro português já conquistou quatro pódios na temporada, sendo duas vitórias (Watkins Glen e Mid-Ohio).

A definição do título será dentro de três semanas, no dia 28, no misto de Lime Rock Park, em Lakeville, Connecticut (EUA).