Grand-Am – Chuva cancela classificatório para as 6 Horas de Watkins Glen

sábado, 29 de junho de 2013 às 14:48
fittipaldi-mid-ohio-2013

Christian Fittipaldi

A chuva voltou e os pilotos não puderam participar do treino classificatório, neste sábado (29), para a definição do grid da 7ª etapa da temporada 2013 da Grand-Am, em Watkins Glen, no estado de Nova York. Desta forma, a categoria determinou a formação do grid pela classificação dos carros na temporada.

Apesar de estar em quarto lugar no campeonato, Fittipaldi partirá da quinta colocação, posição ocupada pelo Corvette DP#5 da Action Express. No meio da temporada, a equipe teve uma mudança nas duplas e o brasileiro passou a correr com o português João Barbosa.

A dupla, que ficou em segundo e terceiro nos treinos livres, esperava novamente largar entre os três primeiros. Mas por ser uma prova de seis horas de duração, Fittipaldi destaca que não é tão ruim partir do quinto posto. A pole ficou com os líderes Jordan Taylor e Max Angelelli.

“Estamos chateados, porque tínhamos grandes chances de largar entre os três primeiros. Mas por ser uma corrida longa não é tão ruim sair em quinto. Em uma prova de seis horas, não é algo que faça tanta diferença. O importante é que o carro está bem e estamos confiantes”, declarou Fittipaldi.

O brasileiro e Barbosa estão em grande fase. Há 15 dias, venceram a etapa de Mid-Ohio e, no início do mês, ficaram em segundo na prova de Detroit. Barbosa ainda venceu as 6 Horas de Watkins Glen em 2012, quando corria com o canadense Darren Law, também pela Action Express.

A prova deste domingo terá sua largada às 12 horas (de Brasília) e será transmitida ao vivo pela Fox Sports.