GP2 – Toque no início compromete estreia de André Negrão

sábado, 5 de abril de 2014 às 10:33

André Negrão

Um toque pouco depois da largada, recebido do argentino Facu Regalia, comprometeu completamente a estreia do paulista André Negrão na GP2. Com a asa danificada e a direção entortada, Negrão – 14º no grid da abertura da rodada dupla inaugural da categoria no circuito de Sakhir, no Bahrain – ficou sem qualquer chance na corrida e terminou em 20º lugar. O belga Stoffel Vandoorne, a exemplo de Negrão oriundo da Fórmula Renault 3.5, conquistou a vitória para a ART GP. Entrando em seu terceiro ano na divisão de acesso à Fórmula 1, Felipe Nasr cruzou a linha de chegada em 8º e garantiu a pole da prova curta deste domingo – a ordem de largada é formada pela inversão dos oito primeiros da “feature race”.

Negrão não escondeu a decepção com o incidente. Na véspera, ele estabelecera como meta escapar das confusões rotineiras na largada e adotar uma postura cautelosa nas voltas iniciais. “Levei uma pancada e tive de frear tão forte na primeira curva que abriu um buraco no meu pneu dianteiro esquerdo”, explicou o piloto da Arden Motorsport, equipe controlada por Christian Horner, chefe da Red Bull na Fórmula 1. “Eu tinha potencial para chegar bem melhor. Meu companheiro saiu atrás de mim e terminou à frente”, observou, referindo-se ao 9º lugar do suíço Rene Binder.

Embora com a obrigatoriedade de utilização dos dois compostos de pneus, a exemplo da Fórmula 1, a corrida foi decidida logo que as luzes vermelhas se apagaram e a largada foi autorizada. O pole Jolyon Palmer saiu muito mal, perdeu diversas posições e Vandoorne, que partira em segundo, assumiu a ponta para não mais perdê-la. O pódio foi completado por Julian Leal, companheiro de Nasr na Carlin Motorsport, e o próprio Palmer, que se recuperou ao longo das 32 voltas.

Negrão lembrou que o prejuízo provocado por Regalia ainda poderá cobrar um preço no complemento do programa. “Vou sair lá atrás e a corrida será mais curta, apenas 23 voltas. Vou tentar me safar dos problemas e ver o que acontece. Mas não dá para descartar nada em corrida. O Simon Trummer largou hoje dos boxes e chegou em 7º”, observou. A prova começará às 8h10, com transmissão ao vivo pelo SporTv.