GP2 – Pic é pole e Razia larga da sexta fila em Valencia

sexta-feira, 24 de junho de 2011 às 17:52

gp211-lraziaO circuito de Valência, que é palco do GP da Europa de Fórmula 1 neste fim de semana, também recebe a quarta rodada dupla da GP2, principal porta de acesso à categoria mais cobiçada do esporte a motor. Nesta sexta, os aspirantes à F-1 disputaram a classificação para a primeira corrida, que acontece no sábado.

Em uma sessão equilibrada, onde quase metade do grid ficou no mesmo segundo do pole, o brasileiro Luiz Razia, do Caterham Team AirAsia, foi um que andou bem próximo do tempo da pole e abrirá a sexta fila, na 11ª posição, a sete décimos do francês Charles Pic, que sai na frente.

“Hoje não foi ótimo. O carro não está muito bom, sai muito de traseira e não temos muitas informações, pois este é o quarto tipo de pneu diferente que usamos em quatro etapas diferentes”, conta o baiano de 22 anos, que também ocupa a função de terceiro piloto do Team Lotus na F-1.

“Nosso objetivo era ficar entre os cinco, o que não foi cumprido. Geralmente, tomamos quatro décimos do pole e precisamos melhorar para a classificação. Será uma corrida longa, que certamente terá acidentes e safety cars”, aposta o piloto, que já venceu duas corridas na GP2 e acredita na estrategia para administrar o desgaste dos pneus e saber a hora certa de parar nos boxes.

“Será uma prova quente e a degradação será alta nos pneus traseiros, mas vamos dar um passo de cada vez: tentar fazer uma boa largada, ter um bom pit stop e marcar o máximo de pontos. Ficar no “top 6″ seria ótimo. Precisamos de pontos”, completa. A corrida deste sábado, marcada para as 10h40 (de Brasília) consistirá de 170 km ou 60 minutos de duração, com um pit stop obrigatório para a troca de, no mínimo, dois pneus, e pontuação para os oito primeiros. O SporTV exibe um compacto da prova em sua programação.