GP2 – Davide Valsecchi vence na Itália e se aproxima do título

domingo, 9 de setembro de 2012 às 7:35
Davide Valsecchi em 2012

Davide Valsecchi lidera o campeonato

Davide Valsecchi (DAMS) obteve neste domingo a sua quarta vitória na temporada 2012 da GP2, em Monza. Com isso, partirá para a rodada final em Cingapura com uma vantagem de 25 pontos para Luiz Razia (Arden).

O italiano pulou de terceiro no grid para primeiro na largada, e liderou até o final. Recebeu a bandeirada 0s4 à frente de Fabio Leimer, da Racing Engineering. Jolyon Palmer (iSport) completou o pódio em terceiro.

No duelo pelo quarto lugar, Marcus Ericsson (iSport) caiu para sétimo na última volta, com o pole Stefano Coletti (Rapax) ficando com a posição. Johnny Cecotto Jr (Addax) e Max Chilton (Carlin) também se aproveitaram da situação.

O brasileiro Razia, que largou em 25º devido a uma punição pelo acidente com Leimer no sábado, chegou apenas em 16º. Felipe Nasr (DAMS) ficou em 21º e Victor Guerin (Ocean) não completou.