Felipe Drugovich vence na F3 na Espanha. É a sua 8a vitória no ano

domingo, 29 de outubro de 2017 às 16:40

Felipe Drugovich

Felipe Drugovich continua fazendo uma Temporada espetacular no Automobilismo Internacional Neste final de semana foi particicpar da última rodada do Campeonato da Euroformula Open, a categoria de F3 com chassis Dallara F312 e motores Toyota iguais para todos. O que vale aqui é acerto, aprender bem o circuto e pricipalmante entender como funcionam os pneus Michelin que são utilizados.

Rapidamante o jovem brasileiro se acostumou a todos esses novos parâmetros e já conquistou uma pole position que encantou a todos. Da sua Equipe aos comentaristas das transmissões ao vivo em Inglês  e em Italiano, todos foram rápidos em reconhecer a velocidade que tem e a capacidade de adaptação que mostrou.

Mas a primeira corrida, no sábado, teve um imprevisto na 6a das 17 voltas programadas: Felipe largou bem da sua pole e liderava quando escapou da pista e caiu para a 12a colocação. Foi logo antes de uma bandeira amarela causada por uma batida entre dois concorrentes que acabaram deixando um pouco de óleo na pista que traiu o brasileiro. Mesmo assim Felipe mostrou seu espírito de luta e ainda terminou a prova em 6o, ultrapassando seis concorrentes. Isso tudo fez com que ele partisse ainda com mais gana para a classificação e prova de domingo.

A classificação trouxe o 2o melhor tempo e um lugar na primeira fila. A corrida, por sua vez, foi uma demonstração sem sustos de tudo o que ele é capaz. Já pulou na frente desde a largada e manteve a primeira colocação até o final. “Os pneus traseiros foram a única preocupação quando começaram a desgastar”disse Felipe, “fui controlando, assim como estava fazendo ontem, mas hoje não tive surpresas e fiquei muito feliz mesmo de vencer no meu final de semana de estreia aqui na Eurofomula Open” concluiu feliz antes de subir ao pódio e ouvir pela 8a vez neste ano o Hino Nacional Brasileiro.

Felipe agora faz um dia de treinos com a Fórmula Renault, ainda em Barcelona , para depois partir para a disputa do Campeonato da MRF  que começa no Bahrain (nos dias 17/18 de Novembro), passa por Dubai (8/9 de Dezembro), Abu Dabi (14/15 de Dezembro) e termina apenas em Chennai na Índia (3/4 de Fevereiro de 2018).