FE – Sam Bird começa vencendo na temporada 2017/18

sábado, 2 de dezembro de 2017 às 5:30

Sam Bird

Sam Bird começou a temporada 2017/18 da Fórmula E com uma vitória maiúscula no ePrix de Hong Kong, neste sábado. O piloto da DS Virgin Racing sobreviveu inclusive a um drive-through após as paradas nos boxes!

Bird ficou na cola do pole position Jean-Éric Vergne após uma largada em Safety Car: a corrida teve bandeira vermelha devido a um acidente no fundo do pelotão. O piloto da Techeetah foi ultrapassado na 20ª volta.

Bird cometeu um erro em sua parada e abandonou seu carro fora da área permitida. Foi penalizado, mas como tinha boa vantagem sobre Vergne, voltou ainda em primeiro e se segurou até a bandeirada, na 43ª volta.

Vergne foi bastante pressionado por Nick Heidfeld no segundo stint, mas conseguiu se segurar. O piloto da Mahindra foi beneficiado por problemas com Oliver Turvey, que vinha em terceiro até a 17ª volta, e Daniel Abt, que o passou na pista mas teve problemas no pit stop. Maro Engel chegou em quarto.

Nelsinho Piquet ganhou várias posições e chegou em quinto lugar. O brasileiro saiu nesta posição dos boxes, foi ultrapassado por Felix Rosenqvist, mas retomou a duas voltas do final.

Lucas di Grassi vinha em sexto lugar até a 16ª volta, quando teve uma roda danificada, após briga acirrada com Sebastien Buemi, e precisou antecipar a parada. Arrastou-se pela pista e cruzou apenas em 18º.