FE – Prost vence fácil em Londres com Senna em segundo

sábado, 2 de julho de 2016 às 13:11
Nicolas Prost

Nicolas Prost venceu a nona e penúltima etapa da Fórmula E, em Londres. No entanto, todas as atenções estavam voltadas para a disputa pelo título entre Lucas di Grassi e Sebastien Buemi.

O francês saiu na pole position e dominou a corrida até o final. O brasileiro Bruno Senna largou em segundo e também se manteve na mesma posição até a bandeirada, conseguindo seu melhor resultado na categoria de carros elétricos.

Oliver Turvey andou a maior parte do tempo em terceiro, mas bateu na penúltima volta. Com isso, o último degrau do pódio ficou com Jean-Eric Vergne.

Lucas di Grassi foi quarto colocado, e com isso abriu três pontos para o quinto Buemi, restando apenas uma corrida. A dupla largou respectivamente na 11ª e na 14ª colocação, mas na primeira volta já vinham em nono e 11º.

Na quarta volta eles já vinham em oitavo e nono lugar. Di Grassi passou seu companheiro de equipe em seguida, mas Daniel Abt não deu vida fácil para Buemi, que só o passou muito depois. Os líderes também deixaram Sam Bird para trás.

Após a parada obrigatória, Lucas e Buemi passaram por Robin Frijns, assumindo a quinta e a sexta posição. Abt bateu na 20ª volta, atingiu Frijns e o Safety Car foi acionado. O brasileiro perdeu parte de sua asa dianteira ao tocar em Vergne, e Buemi emparelhou várias vezes mas não conseguiu passá-lo. Pelo contrário, chegou a ser superado por Bird, dando o troco na última volta.

Ambos ainda ganharam a posição de Turvey. Enquanto isso, Nelsinho Piquet chegou em 14º, mas fez a volta mais rápida da corrida.