F4 Italiana – Enzo segue líder; Petecof soma pontos em todas as corridas em Imola

domingo, 29 de julho de 2018 às 14:20

Enzo Fittipaldi

A temporada 2018 da F-4 Italiana está entrando em sua fase decisiva com Enzo Fittipaldi como um dos protagonistas na briga pelo título. Neste domingo, em Ímola, o piloto brasileiro conquistou dois pódios e assim consolidou sua liderança nos pontos válidos, empatado com Leonardo Lorandi, ambos com 203 pontos. Das 21 corridas do ano, apenas os 16 melhores serão válidos, descartando assim os cinco piores resultados.

Na classificação geral, o italiano tem 239 contra 223 do brasileiro, mas Enzo já tem três corridas sem pontos e assim perde por enquanto dois quinto lugares (20 pontos). Já Lorandi tem apenas uma pontuação zerada, e perde um oitavo, dois sextos e dois quarto lugares (totalizando 36 pontos). Esta matemática pode ser decisiva agora que faltam apenas duas rodadas triplas – em setembro em Vallelunga e a final em outubro em Mugello.

“Conquistar dois pódios em Ímola foi um resultado muito importante para o campeonato: quero agradecer mais uma vez a todos na equipe Prema Theodore Racing pelo carro competitivo nesta etapa e estou confiante em seguir na liderança do campeonato até o final da temporada”, diz Enzo, que é neto de Emerson Fittipaldi e irmão do também piloto Pietro Fittipaldi.

Em Ímola, o brasileiro conseguiu um quarto lugar, um terceiro e um segundo. Com isso, ampliou seus impressionantes números nesta temporada. Só no campeonato italiano em 2018, são cinco vitórias, nove pódios e sete poles.

“Na corrida 3, a gente esteve perto de conseguir a vitória, largando na primeira fila e mantendo a segunda posição nas voltas iniciais. Como foram muitas voltas sob safety car, não houve muitas oportunidades para arriscar a ultrapassagem. Em todo caso, foi ótimo conquistar mais um pódio e o campeonato agora entra na reta final, com as duas últimas rodadas triplas em Vallelunga e Mugello. Estivemos na briga pela vitória em todas as corridas até aqui e será uma disputa ponto a ponto pela liderança até o final, contando já com os cinco descartes obrigatórios”, diz Enzo, que faz parte da Academia Ferrari desde 2016.

Gianluca Petecof

O piloto brasileiro Gianluca Petecof terminou a rodada tripla de Imola do Campeonato Italiano de Fórmula 4 com pontuações nas três corridas do fim de semana, todas na sexta colocação.

Com os resultados, o piloto da Academia da Ferrari, que perdeu uma rodada tripla na temporada por causa de dores nas costas, também ocupa a sexta colocação na classificação geral do campeonato e a vice-liderança entre os estreantes.

Depois de ter acabado em sexto na corrida de sábado, Petecof largou bem da sétima posição na primeira corrida deste domingo e ganhou uma posição. Ainda no começo, ele tentou passar Petr Ptacek mas não conseguiu. Numa corrida marcada por duas intervenções do safety car, Gianluca manteve sua posição até a bandeirada.

O resultado da corrida 3 foi o mesmo da prova anterior, mas a corrida foi mais agitada. Com uma ótima primeira volta, o brasileiro ganhou duas posições e chegou ao quinto lugar. Depois, Petecof teve uma disputa ferrenha com o suíço Gregoire Saucy e ficou com mais uma sexta posição, a segunda entre os rookies.

A próxima rodada tripla do Italiano de F4 será disputada daqui a três semanas, em Vallelunga. Pelo Campeonato Alemão, Gianluca volta a acelerar já no próximo fim de semana, em Nürburgring.

“O fim de semana poderia ter buscado mais. As classificações não foram boas, e não tínhamos um ritmo suficiente para ganhar posições. Tanto na corrida 2 como na 3 eu consegui ganhar posições na largada, mas depois faltava ritmo para subir. Procurei evitar qualquer enrosco e acabei tendo três sextos lugares. Pelo menos trouxemos os pontos para casa, mas daqui para a frente é importante trabalhar para começar mais o fim de semana e achar o ritmo melhor na corrida. Mais importante do que ter um bom desempenho em uma volta no qualifying é ter constantemente bom ritmo para ganhar posições e se manter entre os primeiros”.