F3 – Felipe Drugovich encerrou sua temporada de estreia na Rússia

domingo, 29 de setembro de 2019 às 20:36

Felipe Drugovich

O piloto brasileiro Felipe Drugovich, 19 anos, encerrou neste domingo (29) sua participação na atual temporada da Fórmula 3 FIA disputando a 8ª e última etapa do campeonato no Autódromo de Sochi, na Rússia, a pouco mais de 1.600 quilômetros da capital Moscou. Competindo pela equipe inglesa Carlin Buzz Racing, o paranaense viveu um ano de grande aprendizado e de crescimento técnico e mental em sua estreia na competição.

Depois de abrir a sexta fila do grid para a primeira prova, disputada no sábado (28), Drugovich fez uma boa largada e disputou a 9ª posição com Pedro Piquet, com o americano Logan Sargeant e com o holandês Bent Viscaal. Porém, após um incidente com Viscaal, o piloto brasileiro perdeu várias posições. Mais tarde, com a entrada do safety-car e a chegada da chuva em um dos trechos da pista, a equipe aproveitou para trocar os pneus no carro de Drugovich.

A estratégia, no entanto, acabou não dando certo, já que pouco depois a chuva parou, a pista secou e, com sensível perda de rendimento em função dos pneus agora inadequados, Felipe Drugovich terminou nas últimas posições. “Fomos para o ‘tudo ou nada’, mas a chuva não se confirmou”, lamenta o brasileiro.

Largando em 25º na segunda corrida, o piloto de Maringá (PR) superou 10 concorrentes e recebeu a bandeirada em 15º. “Nesta prova de hoje (domingo) meu carro não tinha o balanço necessário e isso acabou gerando um desgaste excessivo dos pneus. Eu ainda tentei poupá-los para tentar algo no final, mas não foi possível, não consegui ter um bom ritmo”, disse Felipe Drugovich ao final da prova que encerrou a temporada.

Felipe Drugovich, que em 2018 foi o campeão do Euroformula 3 Open com 14 vitórias em 16 corridas, viveu uma temporada de altos e baixos no Campeonato Mundial de Fórmula 3 FIA. “Tivemos alguns bons momentos, mas no todo essa temporada não foi como esperávamos”, avalia o piloto. “Resultados ruins atrapalham nossa auto-estima, mas é nos momentos difíceis que você aprende mais. Foi um ano de muito aprendizado técnico, prático e mental, em que fui melhorando minha guiada corrida a corrida”, aponta Drugovich.

Invariavelmente mais rápido que seus companheiros de equipe Logan Sargeant e Teppei Natori, o brasileiro destacou-se dentro da Carlin Buzz Racing ao longo da temporada. “Dentro das nossas limitações eu consegui extrair o máximo do carro e este é mais um ponto positivo de um ano que levarei sempre como muito importante para a continuidade da minha carreira. Agora é pensar na próxima temporada”, finaliza Felipe Drugovich.

Ao fim de oito etapas e 16 corridas, o título de campeão da Fórmula 3 FIA ficou com o russo Robert Shwartzman, com quem Felipe Drugovich travou um lindo duelo pelo terceiro lugar na segunda prova da 5ª etapa, disputada na Hungria.