F3 Brasil – Guilherme Samaia é pole em Interlagos

sexta-feira, 5 de maio de 2017 às 19:15
Guilherme Samaia

Imagine ser o pole position na primeira corrida da temporada em Interlagos, em São Paulo. Motivo de felicidade? Nem tanto para Guilherme Samaia. Obviamente, o piloto não ficou descontente em conseguir a primeira colocação no treino classificatório para a etapa na capital paulista, a segunda da temporada da F-3 Brasil, na tarde desta sexta-feira, o problema foi o tempo de 1m29s499.

Para Samaia, da equipe Cesário Fórmula, a volta que garantiu a posição de honra na primeira prova deste sábado não foi satisfatória.

“Foi um tempo bom suficiente para fazer a pole, mas não foi uma volta para se orgulhar. No treino, com o pneu mais velho fui mais rápido ou igual. Precisamos ver agora o que aconteceu. Não sei se foi a condição de pista que piorou, mas acho que não. Eu que piorei”, destacou o piloto, terceiro colocado no campeonato, com 20 pontos.

Christian Hahn, companheiro de equipe de Samaia e que não participou da etapa de abertura em Curitiba, larga na segunda colocação. Ele marcou o tempo de 1m29s750.

Na disputa da F-3 Academy, o melhor resultado no treino classificatório foi de Igor Fraga, da PropCar Racing. O piloto vai sair na sexta posição geral (1m31s870).

“Largar de sexto acho que é uma posição favorável. Vou tentar manter meu ritmo e manter uma posição constante pra tentar chegar bem no final. A diferença de tempo pro pessoal da F-3 Brasil está um pouco grande e pra brigar acho bem difícil, mas vou tentar pegar um pouco de carona no vácuo deles.”

A primeira corrida em Interlagos acontece neste sábado, às 9 horas. Já a segunda prova tem início às 13h30. As duas corridas terão transmissão ao vivo pelo BandSports.