F1 – Vettel é punido por ultrapassagem sobre Button e cai para quinto

domingo, 22 de julho de 2012 às 16:17

F112-vettel-button-alemanha-ultrapassagem350Sebastian Vettel recebeu uma punição por sua manobra de ultrapassagem sobre Jenson Button no GP da Alemanha.

O piloto da Red Bull passou seu rival da McLaren na disputa pelo segundo lugar a menos de duas voltas do final usando a área de escape na saída do hairpin.

A manobra de Vettel foi ilegal, de acordo com os comissários, que deram ao alemão um drive-through pós corrida, significando que 20 segundos foram acrescentados ao seu tempo de chegada.

“O carro número 1 deixou a pista e ganhou vantagem quando retornou. Violação do artigo 20.2 do regulamento esportivo da FIA”, disseram os comissários. “Drive-through, imposto após a corrida de acordo com o artigo 16.3 (20 segundos acrescentados ao tempo de prova)”.

O alemão cai de segundo para quinto, promovendo Kimi Raikkonen, da Lotus, à terceira colocação.