F1 – Ricciardo quer mudar as coisas no GP da Alemanha

segunda-feira, 16 de julho de 2018 às 12:27

Daniel Ricciardo

Daniel Ricciardo espera “mudar as coisas” no próximo GP da Alemanha, após corridas difíceis durante a primeira jornada tripla da Fórmula 1.

O piloto da Red Bull terminou em quarto lugar na França, antes de ser forçado a abandonar na corrida de casa da sua equipe na Áustria e ficou em quinto em Silverstone.

Em contraste, o companheiro de equipe Max Verstappen fez duas aparições no pódio, conquistando o segundo lugar em Paul Ricard, antes de gravar sua primeira vitória da temporada em Spielberg.

Ricciardo já conquistou duas vitórias em 2018 – alcançando o primeiro lugar depois de uma estratégia brilhante na China, enquanto ele desfrutava de um fim de semana dominante em Mônaco – e está tentando reproduzir desempenhos similares antes das férias de verão da F1.

“É bom ter uma pausa depois da jornada tripla, já que as coisas não correram bem nas últimas três corridas, mas estou ansioso para voltar às pistas e acertar as coisas na Alemanha e na Hungria”, disse Ricciardo.

“Hockenheim é um circuito divertido e eu sempre gostei de ir lá. Meu destaque é provavelmente a batalha que tive lá com o Alonso em 2014, que eu amei”.

“A curva 1 é super-rápida e a pista é boa para ultrapassagens. A seção do estádio também é rápida, com uma grande curva à esquerda. Por toda parte, é uma boa pista e sempre fui bem”.

A Red Bull conseguiu um duplo pódio atrás do vencedor da corrida, Lewis Hamilton, na última vez que o GP da Alemanha foi realizado em Hockenheim em 2016, antes de sua ausência no calendário do ano passado.