F1 – Leclerc crava terceira pole consecutiva em Cingapura

sábado, 21 de setembro de 2019 às 11:10

Charles Leclerc

Charles Leclerc conquistou sua terceira pole position consecutiva e a quinta na temporada 2019 da Fórmula 1 na classificação para o GP de Cingapura.

Com as atualizações aerodinâmicas da Ferrari proporcionando um ganho de performance significativo em um circuito onde até mesmo a própria equipe esperava ter dificuldades, Sebastian Vettel ditou o ritmo nas primeiras tentativas da Q3.

No entanto, a segunda tentativa de Vettel não foi boa e ele decidiu abortá-la, significando que Leclerc só precisava baixar a marca anterior de seu companheiro de equipe.

Depois da bandeira quadriculada, Leclerc alegou pelo rádio que perdeu o controle três vezes na incrível volta que lhe deu a pole.

Os problemas de Vettel na última tentativa permitiram que Lewis Hamilton (Mercedes) tomasse o segundo lugar em sua volta final, com Max Verstappen (Red Bull) em quarto e quase quatro décimos atrás de Vettel.

Valtteri Bottas (Mercedes) terminou em quinto e Alex Albon (Red Bull) em sexto; nenhum dos dois conseguiu ameaçar seus companheiros de equipe.

A McLaren venceu a batalha do pelotão intermediário, com Carlos Sainz ficando em sétimo à frente de Daniel Ricciardo (Renault).

O companheiro de Ricciardo na Renault, Nico Hulkenberg, foi o nono, com apenas 0.065s de vantagem sobre Lando Norris (McLaren) – que chegou a estar em sexto, mas não melhorou o bastante em sua última volta.