F1 – Horner: Mônaco foi ponto de virada para Verstappen

terça-feira, 2 de outubro de 2018 às 12:44

Max Verstappen

O acidente de treino do GP de Mônaco foi o ponto de virada na sua temporada; isso é de acordo com o chefe da equipe, Christian Horner.

Verstappen foi alvo de muitas críticas quando bateu nos treinos no circuito de rua de Monte Carlo.

Não só foi uma batida semelhante ao seu acidente de Mônaco de 2017, mas foi seu sexto incidente em seis corridas.

Desde aquele final de semana, porém, o holandês está sempre no ataque.

Ele superou seu companheiro de equipe, Daniel Ricciardo, para avançar na classificação e conquistou cinco pódios, incluindo a vitória do GP da Áustria.

“Realmente desde o GP de Mônaco”, disse Horner ao Sky F1 quando perguntado sobre a forma melhorada de Verstappen.

“Isso o afetou bastante porque ele é extremamente rápido em Mônaco – até o ponto em que ele bateu! Esse foi um desfecho duro para ele e desde então ele tem dirigido incrivelmente bem”.

O holandês fez indiscutivelmente sua melhor corrida nesta temporada na Rússia, quando ele largou de 19º no grid para o quinto em oito voltas.

Ele liderou o maior número de voltas, mas caiu de volta para P5 após o pit stop.

Quer concorrer a uma réplica do capacete do Ayrton Senna? Clique AQUI e palpite sobre quem vai vencer o GP do Japão de Formula 1 no próximo domingo!