F1 – Hamilton suporta pressão de Rosberg e vence a quarta consecutiva

domingo, 11 de maio de 2014 às 10:54

Largada do GP da Espanha

Lewis Hamilton conquistou sua quarta vitória consecutiva na Fórmula 1 em 2014 após derrotar seu companheiro de equipe na Mercedes, Nico Rosberg, em um final empolgante no GP da Espanha.

Hamilton largou bem da pole position e manteve uma pequena vantagem nos estágios iniciais. Rosberg tentou superar seu companheiro com uma estratégia alternativa, ficando três voltas a mais na pista no primeiro trecho e passando para os pneus duros ao invés de colocar outro jogo de médios.

A corrida parecia depender da possibilidade de Rosberg acompanhar Hamilton em seu trecho com o pneu mais lento a fim de ultrapassá-lo com uma última parada antecipada. Mas Hamilton se manteve fora de alcance e tinha uma vantagem de quatro segundos quando a Mercedes decidiu fazer seu último pit-stop na volta 43.

Ele continuou na frente no último trecho, mas precisando percorrer 23 voltas com o pneu mais lento, enquanto Rosberg encarava o prospecto de alcançar e ultrapassar seu companheiro na pista com seu último jogo de pneus mais velozes.

Pouco a pouco, Rosberg diminuiu a diferença, mas ainda ficou a 0.6s no final, o que permitiu que Hamilton o superasse na pontuação do campeonato. Agora, o inglês é o líder da tabela pela primeira vez desde que venceu o GP do Canadá em 2012.

Atrás dos carros dominantes da Mercedes, Daniel Ricciardo, da Red Bull, garantiu seu primeiro pódio na Fórmula 1 com o terceiro lugar.

Inicialmente, essa posição era da Williams de Valtteri Bottas depois de uma excelente largada, mas ele foi superado na primeira rodada de pit-stops e não pôde fazer nada para impedir que a outra Red Bull de Sebastian Vettel ganhasse o quarto lugar na curva 10 nos estágios finais.

O tetracampeão mundial subiu de 15º no grid para terminar apenas uma posição atrás de seu companheiro. Ele parou cedo e aproveitou ao máximo uma estratégia agressiva de três pit-stops para ganhar colocações, fazendo algumas ultrapassagens agressivas quando foi necessário.

O herói local Fernando Alonso usou uma estratégia similar de três paradas para bater seu companheiro na Ferrari, Kimi Raikkonen, na disputa pelo sexto lugar. O finlandês não teve como impedir a ultrapassagem de Alonso, com pneus mais novos, nos estágios finais da prova, apesar de ter dificultado ao máximo.

Romain Grosjean marcou os primeiros pontos da temporada para a Lotus ao chegar em oitavo com o E22. Os pilotos da Force India, Sergio Perez e Nico Hulkenberg, ficaram com os últimos pontos.