F-Truck – Totti vence pela 3ª vez seguida e faz dobradinha com Giaffone

domingo, 18 de maio de 2014 às 16:51

Leandro Totti

O piloto Leandro Totti manteve o aproveitamento de 100% na temporada e conquistou sua terceira vitória seguida em 2014 ao chegar em primeiro na corrida disputada hoje, em Interlagos, onde a MAN Latin America completou a dobradinha com Felipe Giaffone em segundo. Com o resultado, o paranaense ampliou sua liderança nos campeonatos brasileiro e sul-americano de Fórmula Truck. A equipe também teve Adalberto Jardim no pódio, após chegar na quarta colocação.

A dobradinha começou a ser desenhada na largada. Após conquistar a pole position em um desempenho notável no treino classificatório de ontem, Totti manteve a primeira posição e viu Giaffone subir para a segunda colocação. A dobradinha foi mantida até as voltas finais, mesmo com uma chuva leve deixando as voltas finais ainda mais emocionante.

“A equipe está de parabéns, com três pilotos no pódio e a dobradinha em um circuito tão importante e histórico como Interlagos. Mesmo com as vitórias nas duas primeiras corridas do ano, a equipe não parou de trabalhar em nenhum momento, e este desenvolvimento do trabalho da engenharia da MAN Latin America mostrou seus resultados hoje na pista. Vamos batalhar para manter esta liderança até a última etapa do campeonato Brasileiro e do Sul-Americano”, diz Totti, que é líder no Brasileiro com 92 pontos e no Sul-Americano com 63.

Além da segunda colocação, Giaffone fez hoje em Interlagos a melhor volta da prova, que rendeu um ponto a mais no campeonato. O paulista assumiu a vice-liderança no campeonato de pilotos, com 50 pontos. “Foi um ótimo resultado para a equipe. O (Leandro) Totti está de parabéns, encaixou uma sequência ótima de resultados e hoje fiz de tudo para lutar pela vitória. Consegui chegar perto em algumas relargadas, mas não tinha o mesmo ritmo que ele. De qualquer maneira, foi um pódio importante aqui em São Paulo e vamos em busca de outros bons resultados em 2014, mostrando que a MAN Latin America está com um caminhão excelente”, diz Giaffone.

Adalberto Jardim terminou em quarto e ajudou a MAN Latin America no campeonato de equipes, que lidera os campeonatos Brasileiro e Sul-Americano: 136 e 88, respectivamente. “Ontem errei no treino classificatório e tinha condições de estar no top-5 do grid. Foi uma corrida bem difícil, com a chuva deixando a pista bem escorregadia nas voltas finais e por isso conquistar um pódio foi bastante especial”, diz Jardim.

André Marques ressaltou o desempenho de seu caminhão, mas lamentou o erro que teve ao queimar o radar de 160 km/h. “Nosso caminhão Volkswagen Constellation está muito bem ajustado, prova disso foi o excelente resultado da equipe. Minha largada foi boa, mas cometi um erro que me tirou a chance de lutar por um lugar no pódio. Mesmo assim ainda consegui marcar alguns pontos”, comentou Marques.

Débora Rodrigues estava lutando por uma posição no top-10 quando foi espremida na reta oposta e acabou se envolvendo em um acidente, sendo obrigada a abandonar. “Estou muito feliz pela equipe, que fez dobradinha hoje. Mas infelizmente não pude completar a corrida em virtude de uma espremida que levei na reta oposta. Foi uma pena, pois tínhamos um caminhão muito bem acertado para a corrida e poderia ter terminado entre os primeiros”, revelou Débora.

A prova de hoje foi marcada por três intervenções do Pace Truck, que em Interlagos teve a estreia do novo modelo MAN TGX, pilotado pela modelo Mayara Santos, musa do Carnaval de São Paulo. A próxima etapa da temporada 2014 da Fórmula Truck será em Brasília, dia 8 de junho.

Resultado de hoje:

1º) 73 – Leandro Totti (Volkswagen, PR), 16 voltas em 55:27.548 (média de 59.4 km/h)
27º) 85 – Danilo Dirani (Scania , SP), a 15 voltas

Melhor Volta: Felipe Giaffone, 2:05.036 (124.1 km/h)

A pontuação do Campeonato Brasileiro após três etapas é a seguinte:
1º) Totti, 92 pontos; 2º) Giaffone, 50; 3º) Cirino, 49; 4º) Piquet, 43; 5º) Andrade, 38; 6º) Monteiro, 26; 7º) Dirani, 22; 8º) Salustiano, 21; 9º) Brito, 18; 10º) Jardim, 16; 11º) Cesquim e Marques, 15; 13º) Pachenki, 12; 14º) Lopes, 7; 15º) Benavides, 6; 16º) Maistro, D. Muffato e Mascarello, 5; 19º) P. Muffato, 3; 20º) Fogaça e Zini, 2; 22º) de Jesus, 1.

Pelo Campeonato Sul-Americano, que terá sequência no dia 20 de julho em Cascavel (PR), a temporada passa a ter a seguinte classificação:
1º) Totti, 63 pontos; 2º) Andrade, 36; 3º) Giaffone, 29; 4º) Piquet, 28; 5º) Cirino, 24; 6º) Salustiano, 20; 7º) Monteiro, 18; 8º) Jardim, 16; 9º) Dirani e Cesquim, 12; 11º) Brito, 11; 12º) Marques, 9; 13º) Benavides, 6; 14º) Maistro, 5; 15º) Mascarello, 4; 16º) P. Muffato, 3; 17º) Zini e Lopes, 2; 19º) de Jesus, 1.

Na competição entre as seis marcas participantes, a classificação do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck passa a ser a seguinte:
1º) MAN Latin America, 136 pontos; 2º) Mercedes-Benz, 108; 3º) Scania, 57; 4º) Volvo, 35; 5º) Ford, 12; 6º) Iveco, 11.

Pelo Sul-Americano, que completou a primeira metade com a etapa em interlagos, a nova pontuação é: 1º) MAN Latin America, 88; 2º) Mercedes-Benz, 71; 3º) Scania, 47; 4º) Volvo, 16; 5º) Iveco, 11; 6º) Ford, 4.