F-Renault Eurocup – Collet encerra etapa de Hockenheim com mais um pódio

domingo, 6 de outubro de 2019 às 15:04

Caio Collet

O brasileiro Caio Collet, da equipe R-ace GP, encerrou a penúltima rodada da temporada da Fórmula Renault Eurocup com mais um resultado positivo em Hockenheim, na Alemanha. Numa disputa em condições muito difíceis, em virtude da chuva e da pista bastante molhada, o piloto de 17 anos venceu mais uma vez entre os estreantes e foi o terceiro colocado no geral na prova deste domingo (6).

Os resultados foram os mesmos alcançados por Collet na corrida de sábado (5), quando garantiu por antecipação o título entre os estreantes de 2019. Foi a primeira vez na temporada que o brasileiro subiu ao pódio no geral nas duas provas do fim de semana.

Entre os estreantes foi a nona vitória. No geral, já são cinco pódios. Além disso, nas 18 provas realizadas até aqui, Collet só não marcou pontos na primeira. Nas demais, terminou sempre no Top-10.

Integrante do programa Renault Sport Academy, Collet também teve um motivo a mais para celebrar no fim de semana, ajudando sua equipe a conquistar o terceiro título seguido na categoria. A R-ace GP fez o pódio completo na prova de domingo com Alex Smolyar vencendo e o líder do campeonato Oscar Piastri chegando em segundo.

Com os resultados Collet ainda subiu uma posição na classificação geral e está agora em quarto lugar no campeonato, restando apenas a rodada de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, entre os dias 24 e 26 deste mês.

A corrida deste domingo começou com condições bem adversas e a largada com Safety Car. Caio partiu da quarta colocação e, após a saída do carro de segurança, chegou a perder uma posição, recuperando na sequência. O Safety Car ainda entrou na pista mais duas vezes, em virtude de incidentes.

Com um ritmo forte, Collet assumiu a terceira posição e nas voltas finais brigava pelo segundo lugar e já havia ultrapassado o piloto Victor Martins, quando acabou levando um toque. Os dois rodaram, mas a vantagem que havia aberto era tão boa que o brasileiro conseguiu voltar para a pista ainda em terceiro para garantir o pódio.

“Foi um fim de semana muito bom. Conseguimos dois pódios no geral e também o título entre os estreantes, que era um dos nossos objetivos neste ano”, lembrou o brasileiro.

“Estou feliz, mas poderia ter sido ainda melhor, principalmente na tomada de tempos. Mas nas corridas tivemos um ritmo muito bom, evoluímos bastante, especialmente na chuva. Toda a equipe fez um grande trabalho e agora é focar nas duas últimas corridas em Abu Dhabi, para encerrar a temporada novamente com bons resultados”, completou Collet.