F-3 – Pipo Derani é o sexto em sua estreia no tradicional GP de Macau

domingo, 18 de novembro de 2012 às 11:03
Pipo Derani

Pipo Derani

Oitavo colocado na temporada da F-3 Inglesa, com cinco pódios (duas vitórias), o jovem brasileiro Pipo Derani encerrou 2012 com mais um grande resultado. O piloto, de apenas 18 anos, foi o sexto colocado em sua estreia no tradicional GP de Macau (China), realizado neste domingo (18), com 30 carros na disputa.

Largando em 13º, Pipo fez uma excelente prova, com boas ultrapassagens para chegar entre os seis melhores, após 15 voltas, atingindo sua meta de terminar o ano de estreia no complicado traçado de rua entre os Top 10.

A vitória ficou com o português Antonio Felix da Costa, que largou na pole. Piloto da GP3 e da Fórmula World Series Renault 3.5, o piloto testou recentemente na F-1 pela escuderia Red Bull e colocou a equipe Carlin no lugar mais alto do pódio na 59ª edição da corrida de F-3 mais famosa do planeta.

Derani também deixou a pista muito satisfeito. Com habilidade, o piloto soube lidar com o longo e estreito traçado de 6,1 km de extensão. “A corrida foi demais. Vim passando um por um até chegar em sexto. Já larguei muito bem e terminei a primeira volta em 10º. Estou muito feliz com o resultado. Terminar entre os Top 6 no meu primeiro ano em Macau é muito bom e ótimo para a minha carreira”, destacou o piloto da Fortec.

“Evoluímos a cada treino do final de semana, sempre pensando com a cabeça e sem colocar o carro no muro, porque se tivesse acontecido algo assim, teria acabado com as minhas chances. Sem dúvida, foi um grande resultado”, finalizou Pipo.

Disputado desde 1954, o GP de Macau atrai os principais pilotos das categoria de base do mundo. Por lá já passaram grandes campeões como Ayrton Senna, Michael Schumacher e Mika Hakkinen.