F-3 Italiana – Guerin vive rodada para descartar em Misano

domingo, 5 de junho de 2011 às 13:14

Deu tudo errado para o paulista Victor Guerin (Flash Power) na segunda rodada dupla do Campeonato Italiano de Fórmula 3, disputada neste fim de semana no circuito de Misano. Depois de terminar em segundo nos testes coletivos da semana passada nesta pista localizada às margens do Mar Adriático, o piloto da Lucidi Motors ficou fora da zona de pontos nas duas corridas. No sábado, na prova vencida pelo novo líder Edoardo Liberati, Guerin abandonou depois de envolvido em choque com Daniel Mancinelli; neste domingo, após partir em 15º, cruzou a linha de chegada em 12º com os pneus comprometidos pelo mau funcionamento do sistema de freios. Raffaele Marciello, do programa de formação de jovens talentos da Ferrari, ganhou a 4ª etapa.

O consolo de Guerin, que chegou a Misano credenciado pelo segundo lugar na segunda etapa em Franciacorta, foi lembrar que o regulamento prevê a eliminação dos dois piores resultados das 16 etapas do calendário. “Essas provas já estão descartadas. Agora, temos que voltar a pontuar com regularidade e procurar entender exatamente o que ocorreu na tomada classificatória em Misano”, afirmou Guerin, intrigado com o rendimento abaixo da expectativa que lhe deu apenas o 10º lugar no grid da corrida de abertura da programação. “O carro estava bom nos treinos livres, mas no qualifying todos melhoraram de quatro a cinco décimos enquanto eu virei um décimo mais lento”, estranhou.

O campeonato voltará a ser movimentado apenas no dia 17 de julho em Ímola. Guerin regressará ao Brasil nesta semana e vai aproveitar o longo intervalo antes da quinta e sexta etapas para participar da rodada tripla da Fórmula 3 sul-americana marcada para Interlagos no próximo dia 19. “Será uma forma de me manter em atividade e, sem dúvida, um bom treino”, completou Guerin, que passa a ocupar a 11ª colocação na classificação geral com 13 pontos.