F-3 Inglesa – Pipo Derani encerra temporada com pódio em Donington Park

domingo, 30 de setembro de 2012 às 16:56
Pipo Derani em 2012

Pipo Derani

O brasileiro Pipo Derani fechou a temporada 2012 da Fórmula 3 Inglesa com dois bons resultados no último dia de corridas. Na corrida 2, na manhã desse domingo (30), o piloto da Fortec largou na primeira fila e manteve a segunda posição até o final da prova, subindo ao pódio. Na terceira corrida do final de semana, o brasileiro largou em oitavo e ganhou três posições fechando em quinto lugar.

Com a pista seca nas duas ocasiões, Pipo fez uma terceira corrida muito boa, com destaque para a parte final, quando registrou voltas mais rápidas do que os líderes. As melhores voltas de Pipo no dia foram cravadas com 1min23s657 na oitava volta da corrida 2 e 1min24s035 na 12ª volta da corrida 3.

“Andei muito bem hoje nas duas corridas. Consegui colocar um ritmo bom, andando junto com o grupo. Na corrida 3, não perdi o líder de vista em nenhum momento e acho que se tivesse mais tempo de corrida talvez conseguisse mais um pódio”, disse Derani, que na prova de sábado (29), que abriu a rodada tripla, ficou em sétimo lugar.

O jovem piloto brasileiro fecha a temporada com cinco pódios alcançados e em oitavo na classificação geral. Com os 149 pontos, Pipo agora começa a pensar no ano que vem. “Essa temporada 2012 foi muito produtiva. Infelizmente perdi alguns pontos em algumas etapas, mas foi boa no geral e agora é pensar em melhorar para conseguir evoluir ainda mais em 2013”, avaliou o piloto de 18 anos da Fortec.

O título da categoria ficou com o britânico Jack Harvey (Carlin), depois de vencer a última corrida da temporada.