Euroformula F3 Open – Campeão, Drugovich celebra evolução em Barcelona

sexta-feira, 19 de outubro de 2018 às 16:07

Felipe Drugovich

Campeão com duas rodadas duplas de antecipação, Felipe Drugovich celebrou o resultado positivo do primeiro dia de treinos livres para a oitava e última etapa do Euroformula F3 Open. O piloto brasileiro foi o mais rápido na primeira sessão desta sexta-feira (19) no circuito espanhol de Barcelona, palco das corridas de sábado (20) e domingo (21). Depois, dedicou a segunda prática da programação para fazer uma simulação de corrida.

“Nós conseguimos uma boa vantagem no primeiro treino, quando todos estavam tentando voltas rápidas, e mesmo sem usar pneus novos”, destacou o brasileiro, que foi 454 milésimos de segundo mais veloz que o adversário mais próximo. “No segundo treino nós fizemos uma simulação de corrida, e é muito normal que não tenhamos sido os mais rápidos, porque nem todos estavam simulando corrida, alguns estavam focados em voltas rápidas”.

Drugovich apontou a evolução técnica como ponto positivo da atividade em Barcelona. “Dos treinos extraoficiais de ontem (quinta-feira) para os treinos de hoje nós demos um passo muito grande no set up do carro, o que foi uma coisa positiva”, acrescentou o piloto, que obteve 12 vitórias e dois segundos lugares nas 14 corridas disputadas em 2018.

A primeira corrida da etapa final do Euroformula F3 Open na Catalunha, neste sábado, terá largada às 14h40 locais, 9h40 no horário brasileiro. A prova de domingo vai começar às 13h15 locais, 8h15 em Brasília. Serão 17 voltas em cada prova, ou máximo de 35 minutos. As duas terão transmissão ao vivo pelo canal mantido pela categoria no YouTube.