Euroformula – Drugovich obtém segunda vitória na temporada; Iorio 3º

sábado, 5 de maio de 2018 às 15:11

Felipe Drugovich

Felipe Drugovich conquistou neste sábado (5) sua segunda vitória em três provas do Euroformula F3 Open na temporada de 2018. O brasileiro da RP Motorsport largou da pole position e liderou de ponta a ponta a primeira corrida da segunda etapa, no Circuito Paul Ricard, na França. Com o triunfo, o piloto de 17 anos ampliou para 28 pontos sua vantagem na liderança da competição. A segunda corrida da etapa será disputada neste domingo (6).

Pela manhã, Drugovich conquistou sua segunda pole position em 2018. Na tomada de tempos, marcou 1min57s927, com média horária de 178,340 km e vantagem de 0s923 sobre Bent Viscaal, segundo colocado. Dada a largada, administrou a pressão do adversário holandês nas primeiras curvas, firmou-se na liderança e completou a primeira das 15 voltas com vantagem de 3s046, o que lhe permitiu administrar a liderança da corrida desde seu início.

“Tivemos uma pequena batalha nas curvas dois e três, mas depois não tive maiores problemas. Fizemos um trabalho muito bom no acerto do carro, o ritmo era muito bom. Consegui poupar pneus e a corrida foi realmente boa, é um resultado importante para o campeonato”, definiu Drugovich, que abriu dez segundos de vantagem. Foi sua segunda vitória no ano – abriu a temporada com um primeiro e um segundo lugar em Portugal, na pista de Estoril.

O brasileiro soma 71 pontos na liderança do Euroformula F3 Open, 28 à frente do vice-líder. O treino classificatório para definição do grid da segunda corrida, neste domingo, terá início às 9h locais, 4h em Brasília. A corrida, também com percurso de 15 voltas, terá largada às 13h15 do horário francês, 8h15 em Brasília. Felipe Drugovich disputa o Euroformula F3 Open com apoio de Drugovich Autopeças, Alpinestars e Stilo.

EUROFORMULA F3 OPEN – ETAPA 2
(Resultado da primeira corrida em Paul Ricard após 15 voltas)

O que disse Matheus Iorio:

“Foi uma boa corrida, com boas lutas no começo. Minha largada, comparando com a dos primeiros colocados, foi OK, e tivemos umas lutas ali nas primeiras voltas, e foi bacana. Depois que fui para terceiro, fiquei ali estabilizado. Não estava tão no limite assim porque tive problema de freio durante a corrida inteira. Desde a saída do box estava vibrando muito, então não conseguia frear muito bem, principalmente em curvas nas quais eu freava com o volante virado. Foi bem complicado, dava para ter brigado pelo segundo lugar, mas infelizmente essas situações não permitiram que eu fosse para frente. Agora é focar em fazer uma boa classificação, relaxar um pouco de noite e pau na máquina amanhã de novo”