Enzo Fittipaldi conquista dois pódios em Nurburgring na F4 Alemã

sábado, 4 de agosto de 2018 às 15:29

Enzo Fittipaldi

Líder da F4 Italiana e destaque também na F4 Alemã, Enzo Fittipaldi conquistou mais dois pódios neste final de semana em Nurburgring. O piloto brasileiro da Prema Theodore Racing chegou em segundo lugar na primeira corrida e terminou a prova 2 na terceira colocação, exatamente as mesmas colocações em que largou nas corridas deste sábado.

“Estou muito feliz por conquistar mais dois pódios aqui em Nurburgring. É a pista onde eu tinha conseguido meu primeiro pódio na F4 no ano passado, então é especial voltar aqui e conseguir um resultado ainda melhor”, diz Enzo, que faz parte da Academia Ferrari desde 2016.

Essa é a primeira temporada completa de Enzo na F-4 Alemã, onde atualmente é o terceiro colocado no campeonato. Na F4 Italiana, o piloto da Prema está em sua segunda temporada e lidera o campeonato. Somando as duas competições de 2018, Enzo já conquistou 6 vitórias, 17 pódios e 9 poles.

“A temporada está sendo ótima e espero conseguir mais um pódio amanhã. Esse circuito de Nurburgring não é fácil de ultrapassar e eu vou largar em sexto por conta da inversão do grid dos oito primeiros nessa corrida 2”, diz Enzo, que é neto de Emerson Fittipaldi e irmão de Pietro Fittipaldi.

Gianluca Petecof

O brasileiro Gianluca Petecof conquistou neste sábado seu melhor resultado até agora na temporada de estreia no Campeonato Alemão de Fórmula 4 ao terminar em quinto lugar na primeira corrida do dia em Nürburgring.

Na segunda prova, Gianluca voltou a andar entre os cinco primeiros e acabou na sexta colocação. Com a regra do grid invertido entre os oito primeiros da corrida 2, o piloto da Academia Shell Racing larga em terceiro na prova deste domingo.

Partindo em sexto na prova inicial do fim de semana, o brasileiro do Prema Powerteam ganhou dois postos na largada, passou em quinto no fim da primeira volta e manteve a posição até a bandeirada final, conseguindo seu primeiro top5 na temporada 2018. GIanluca chegou em segundo entre os estreantes, a um segundo de David Schumacher.

Já na segunda corrida, Petecof escalou posições partindo da nona posição e conseguiu novamente ao quinto lugar, próximo de Schumacher na briga pela vitória entre os rookies. No finalzinho, o brasileiro acabou caindo para sexto no geral, mantendo a segunda posição nos estreantes.

“Foram ótimas corridas, tanto a primeira como a segunda. Conseguimos recuperar posições nas duas provas. Na corrida 1, fiz uma boa largada, indo de sexto para quarto, daí perdi uma posição e fiquei até o fim. Tive uma pressão de um competidor e precisei defender, mas consegui abrir uma diferença e chegar bem perto do quarto, mas perdi um pouco de downforce e não consegui passar. De qualquer forma, foi muito bom. Na corrida 2, a largada foi mais movimentada, mas consegui recuperar bem. Fiquei boa parte da corrida em quinto, mas perdi um pouco de ritmo no fim e caí para sexto, mas, largando de terceiro, estamos numa boa posição para ir ao pódio amanhã”

Neste domingo, a partir das 4h20, será disputada a terceira corrida da penúltima rodada tripla da temporada. O site oficial da categoria (https://www.adac-motorsport.de/adac-formel-4/uk) transmite a prova ao vivo.

Quer concorrer a uma réplica do capacete do Ayrton Senna? Clique AQUI e palpite sobre quem vai vencer a Corrida do Milhão da Stock Car!