DTM – Pietro Fittipaldi abre treinos livres em sexto lugar no GP 500

sexta-feira, 23 de agosto de 2019 às 17:08

Pietro Fittipaldi

A sexta-feira de treinos livres da DTM foi positiva para Pietro Fittipaldi em Lausitzring, na Alemanha. O piloto brasileiro foi o sexto colocado com a equipe WRT Audi Sport na primeira sessão com o tempo de 1min36s643 após completar 26 voltas. Essa etapa da DTM ainda é especial por marcar a corrida 500 da história da categoria.

“Foi um dia produtivo para nós aqui em Lausitzring. Como eu já tinha andado nesse circuito na pré-temporada, isso ajudou na minha rápida adaptação com a pista e já conseguimos marcar boas voltas na primeira sessão. O carro também se comportou bem no segundo treino, então esperamos evoluir ainda mais no classificatório para conseguir um bom lugar no grid amanhã”, diz Pietro, que segue como piloto de testes da Haas na F1.

Pietro disputa a temporada completa da categoria alemã com a Audi e um de seus melhores finais de semana foi em Misano, quando conquistou um top-5. Na segunda sessão desta sexta-feira, Pietro andou novamente entre os 10 melhores e baixou sua melhor marca do dia para 1min36s586.

O classificatório para a corrida 1 da DTM será neste sábado (24) às 4h55, enquanto a primeira prova terá largada às 8h20. O classificatório 2 acontece no domingo (25) às 4h55 e segunda corrida começará às 8h20. Ambas as corridas terão transmissão exclusiva do canal BandSports.