DTM – Melhor BMW, Farfus soma pontos com 6º lugar na corrida 1 na Áustria

sábado, 1 de agosto de 2015 às 18:10

Augusto Farfus

O belo circuito de Red Bull Ring, na Áustria, recebe neste fim de semana a quinta rodada dupla do DTM, que não tem sido fácil para os pilotos da BMW até aqui. Apesar disso, Augusto Farfus conseguiu um saldo positivo ao garantir o 6º lugar na primeira corrida da etapa, realizada na tarde deste sábado, sendo o melhor colocado entre os representantes da montadora bávara. Com o resultado, o brasileiro avançou uma posição no campeonato e está empatado na 9ª posição na classificação geral.

Após os dois treinos livres, Farfus se destacou no treino classificatório 1, quando marcou o quinto melhor tempo, a apenas três décimos de segundo da pole position, que ficou com Eduardo Mortara, da Audi. O piloto do Team RBM ressaltou o trabalho da equipe, e também ficou satisfeito com seu desempenho na sessão.

A corrida mais curta do fim de semana – com 40 minutos de duração – teve poucas mudanças de posições entre os primeiros. Augusto manteve a 5ª posição durante toda a prova, travando uma boa disputa pelo 4º lugar com Christian Viertoris, da Mercedes. Na última volta, porém, foi ultrapassado por Mattias Ekstrom, que se valeu da vantagem que o acionamento do DRS (sistema de dimunuição de arrasto aerodinâmico) lhe proporcionou, e completou as 29 voltas em 6º lugar. A vitória também ficou com o italiano Mortara.

Neste domingo, a programação se repete, com um warm-up, a classificação, e a segunda corrida da etapa, com 60 minutos de duração e um pit-stop obrigatório. A prova terá transmissão ao vivo a partir das 10h pelo canal BandSports.

Augusto Farfus:

“No geral, foi um resultado positivo. Infelizmente perdemos o quinto lugar na última volta, após ter sido tocado pelo Ekstrom, mas foi o máximo que nosso carro podia ter feito. Fui o melhor BMW na tomada de tempos, fiz uma boa largada e uma corrida limpa, visando marcar os pontos para o campeonato, então o objetivo foi cumprido. Nosso carro não está competitivo aqui, e no DTM é assim: o importante é que nos fins de semana difíceis, a gente consiga otimizar o resultado e levar o máximo de pontos para casa, e foi o que fizemos. Amanhã temos outra prova, e vamos trabalhar para melhorar o carro e estarmos mais competitivos”.