Corrida dos Campeões – Inglaterra vence em casa a Copa das Nações

sexta-feira, 20 de novembro de 2015 às 21:02

Andy Priaulx e Jason Plato

Correndo em casa, a Inglaterra 1 faturou a Copa das Nações (Nations Cup) na Corrida dos Campeões (Race of Champions), disputada nesta sexta-feira no Estádio Olímpico de Londres. Andy Priaulx e Jason Plato, pilotos do BTCC, foram os representantes vencedores.

Na final, os ingleses superaram a Alemanha de Sebastian Vettel e Nico Hulkenberg, ambos da Fórmula 1. Na primeira prova, Priaulx derrotou Vettel com os carros Radicals, ao passo que na segunda corrida Hulkenberg passou por Plato de Mercedes AMG-GTS. No duelo derradeiro, o piloto do BTCC passou pelo da F1 com KTM X-Bow.

A equipe nórdica, vencedora do ano passado e que voltou a contar com Tom Kristensen (lenda de Le Mans) e Petter Solberg (rally), foi eliminada pelos alemães na semifinal. Os ingleses, por sua vez, superaram a segunda equipe inglesa, de Alex Buncombe (GT) e Jenson Button (F1).

Pascal Wehrlein (DTM) e Jolyon Palmer (F1), da Young Stars, foram eliminados pela Inglaterra 1 nas quartas-de-final. Os alemães eliminaram a Austrália de Daniel Ricciardo (F1) e Mick Doohan (ex-Moto GP).

O All-Stars de Romain Grosjean (F1) e Chris Hoy (ciclismo) perdeu para os Young Stars na fase classificatória. Os brasileiros Felipe Massa (F1) e Nelsinho Piquet (FE), que caíram cedo diante dos futuros vencedores.

Neste domingo teremos a disputa individual da Corrida dos Campeões.