Barrichello sobe para a quarta colocação na Stock Car

domingo, 13 de setembro de 2015 às 18:45

Rubens Barrichello

A nona etapa da Stock Car foi realizada neste domingo (13) em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Rubens Barrichello, da Medley Full Time, largou da décima quarta colocação e foi escalando o pelotão. Mesmo com a largada sendo determinada para ser em fila indiana, o atual campeão da Stock Car foi ganhando posições no decorrer dos 50 minutos de corrida finalizando na ótima quinta colocação, e guardando sete vezes o push to pass – botão de ultrapassagem – para a disputa seguinte.

Com o grid de corrida invertido entre os 10 primeiros, Barrichello largou da sexta colocação na prova seguinte, que teve duração de 30 minutos. O piloto do carro 111 fez novamente uma grande disputa, e concluiu na quarta colocação somando 27 pontos para a classificação geral.

“Um dia muito positivo, pois conseguimos um quarto e quinto lugar, e, sem dúvida, é um grande resultado para quem largou da décima quarta posição. Foram vários pontos e várias ultrapassagens que nos mantiveram vivo no campeonato. Por ser minha primeira corrida em Campo Grande, o resultado pode ser considerado muito bom”, comentou o ganhador da última temporada.

O resultado do final de semana em Mato Grosso do Sul também foi motivo de comemoração para Maurício Ferreira, chefe de equipe da Medley Full Time. “ Um final de semana bastante diferente dos outros oito, onde a gente estava em uma pista que não utilizávamos há quatro anos, e que o Rubens ainda não conhecia. Ainda ficou mais agravante com a situação de pista molhada e úmida nos treinos, pois só conseguimos andar com pista seca na classificação. Por isso, largamos um pouco mais atrás, o que penalizou um pouco a corrida. Mas entendo que foi bem positivo, pois somamos 27 pontos e essa é a marca para brigarmos pelo título, embora ainda estejamos com um déficit de outras etapas. Embora a gente não tenha ido ao pódio, esse resultado me deixou bastante satisfeito”, concluiu Ferreira.

Após a etapa de Campo Grande concluída, Rubens Barrichello atingiu 142 pontos, o colocando na quarta posição na classificação geral. A próxima etapa, a 10a da temporada 2015, acontece no dia 18 de Outubro, em Curitiba, novamente com duas corridas sendo disputadas.