Augusto Farfus faz a pole para as 24 Horas de Nurburgring

sexta-feira, 15 de maio de 2015 às 15:17

Augusto Farfus

Augusto Farfus fez uma pole surpresa na corrida de classificação dos Top 30 para as 24 Horas de Nurburgring de 2015.

A Audi era esperada para dominar com sua frota de quatro novos R8 LMS, com base no novíssimo carro de rua R8 a ser lançado, que foi desenvolvido em conjunto com o Lamborghini Huracan.

Os BMW Z4 GT3 da equipe Marc VDS e Team Schubert ocuparam os quatro primeiros lugares até a parte final da sessão de 40 minutos, onde os carros foram liberados em intervalos de 10 segundos em uma ordem determinada por sorteio.

Cada piloto dava duas voltas voadoras, mas muitos optaram por fazer apenas uma, ou mesmo nenhuma, a fim de preservar os pneus que eles também devem usar no primeiro stint da corrida.

Farfus conseguiu um tempo de 8m17.394s em sua segunda volta, garantindo a pole para a Marc VDS e seus pilotos Joerg Mueller, Nick Catsburg e Dirk Adorf.

Adam Christodoulou ficou apenas 0,947s atrás no Mercedes SLS da Black Falcon que vai compartilhar com Bernd Schneider, Andreas Simonsen e Yelmer Burman. A Black Falcon ganhou a corrida em 2013.

Jens Klingman foi o terceiro no BMW da Schubert, 1.420s da pole e pouco à frente do companheiro de equipe Dirk Muller

O mais rápido dos R8s também ajudou a dividir o pacote BMW, marcando o quinto melhor tempo nas mãos de Pierre Kaffer e batendo Maxime Martin com o BMW da Marc VDS para sexto.

Pouco menos de dois segundos separavam os seis primeiros carros.

Atrás do R8 LMS de Nico Muller em sétimo, Lance David Arnold fez apenas uma volta rápida no mais rápido dos Bentley Continental GT3.