Átila Abreu estreia com vitória nos XGames

sexta-feira, 6 de junho de 2014 às 14:10

Átila Abreu

Átila Abreu conquistou a vitória em sua primeira corrida com um carro 4×4. O piloto sorocabano venceu a primeira bateria dos XGames no rallycross lites e conquistou o direito de largar na primeira fila na semifinal 2B prevista para a manhã deste sábado em Austin.

A jornada do carro #51 começou com o quarta melhor marca na tomada de tempo. Átila registrou 31s040 na pista montada no Circuito das Américas. Foi o mais rápido entre os estreantes da temporada do GRC Lites.

O resultado classificou o sorocabano no segundo lugar do grid para a bateria 1A, a primeira corrida dos XGames. Átila largou na primeira fila ao lado de Nelsinho Piquet e Tyler Benson.

Quando surgiu a luz verde, o carro #51 saltou na frente e chegou à primeira curva diante de Piquet Jr e Benson. Com os adversários duelando pela vice-liderança, Átila conseguiu fazer voltas limpas e foi abrindo diferença até receber a bandeira quadriculada. Nelsinho passou o americano depois do pouso do salto e cruzou a linha de chegada em segundo.

“Foi uma corrida muito legal. Consegui largar bem e aproveitei que o Nelsinho não me espremeu antes da primeira curva para ganhar a posição. Depois percebi pelo retrovisor que eles estavam brigando por posição atrás, o que me permitiu abrir vantagem e administrar a prova nas voltas finais. Sem dúvida foi um começo animador, mas estamos aqui para aprender e é com esta expectativa que entrarei nas corridas decisivas deste sábado”, declarou o dono do carro #51.

Pela vitória na bateria preliminar, Átila ganhou três pontos no campeonato.

A etapa de abertura do GRC Lites tem duas semifinais programadas para a manhã deste sábado. Avançam para a finalíssima os três primeiros de cada uma delas.

O canal ESPN + mostra as corridas decisivas dos Supercars a partir das 14h30. As baterias que distribuem medalhas do GRC Lites acontecem serão mostradas ao vivo para o Brasil com exclusividade pela plataforma WatchESPN, acessível a partir do site oficial dos XGames.