Artur Fortunato comemora nova vitória na F3 Sul-Americana e se firma na vice-liderança da Light

terça-feira, 27 de agosto de 2013 às 16:05

Arturo Fortunato

Disputada no último final de semana em Curitiba (PR), a quinta rodada dupla da Fórmula 3 Sul-Americana foi extremamente positiva para o paulista Artur Fortunato, da classe Light. O piloto chegou a liderar uma das provas na geral e conquistou uma vitória e um segundo lugar em sua divisão, mantendo a vice-liderança na competição.

Os treinos foram muito bons para Fortunato, que compete pela equipe Cesário Fórmula. Ao longo das atividades sua evolução foi notável, mas um pequeno problema na tomada de tempos fez com que ele ficasse com o 5º lugar no grid de largada geral, segundo na Light.

A boa atuação de Artur Fortunato se repetiu na primeira das duas provas da programação. Largando bem, o piloto de Americana, interior de São Paulo, finalizou a prova com a terceira posição geral e com o segundo lugar em sua divisão.

Na segunda prova os resultados foram ainda melhores para Fortunato, que chegou a ser o líder na geral por algumas voltas. Ao fim de 25 voltas e mais de 30 minutos de corrida, o piloto da Cesário Fórmula repetia o 3º lugar na geral, mas comemorava mais uma vitória na divisão Light.

“Foi um final de semana muito bom para o Artur, que esteve sempre em evolução durante todas as atividades. Além disso, ele andou de igual para igual com os pilotos da divisão principal e liderou uma das provas”, avalia Dennis Dirani, “coach” de Artur Fortunato. “Além disso, ele diminuiu um pouco a diferença que o separa do líder, companheiro dele na Cesário, e se isolou na vice-liderança”, finaliza.

Ao fim de cinco rodadas duplas, a Fórmula 3 Sul-Americana apresenta o argentino Bruno Etman como líder da divisão Light, com 159 pontos conquistados. Artur Fortunato é o segundo, com 122, seguido por Moisés Frederico, que soma 75.