Alonso eleito Novato do Ano da Indy 500 de 2017

terça-feira, 30 de maio de 2017 às 9:33
Fernando Alonso

O piloto da McLaren Honda Andretti, Fernando Alonso, foi nomeado Novato do Ano para a edição 2017 da Indianápolis 500.

Apesar de ter ficado em 24º lugar quando a falha do motor o deteve na volta 180 de 200, Alonso venceu o novato Ed Jones, que foi o mais bem sucedido da corrida, para as honras.

Jones recebeu a bandeira quadriculada em terceiro lugar, terminando 0,528s atrás do vencedor Takuma Sato.

O prêmio foi decidido por meio de votação na mídia, baseado em quatro critérios: a) habilidade do piloto; b) esportividade; c) acessibilidade e conduta durante o mês; d) posição final.

O bicampeão da Fórmula 1, Alonso, largou em quinto lugar na sua estreia na Indy 500, liderou 27 voltas e estava em sétimo quando seu motor Honda falhou.