Academia Shell Racing vence com Felipe Baptista na Copa SP Light de Kart

domingo, 18 de agosto de 2019 às 9:18

Academia Shell Racing

A Academia Shell Racing voltou às pistas neste sábado para a disputa da sexta etapa da Copa SP Light de kart. A novidade ficou por conta da participação de Felipe Baptista, que competiu na categoria Graduados e venceu uma das duas provas disputadas. Gabriel Crepaldi e Aurélia Nobels também representaram a maior patrocinadora do esporte a motor do país na competição.

Felipe Baptista não fez uma boa largada e caiu do segundo para o quinto lugar na primeira bateria da classe Graduados, porém, na quarta volta, já aparecia em terceiro lugar. Imprimindo um forte ritmo, o piloto do kart #121 fez por duas vezes seguidas a volta mais rápida da prova e na nona passagem assumiu o segundo lugar. Quatro voltas depois, Felipe assumiu a liderança da corrida, abriu uma boa vantagem e venceu a prova.

Como o regulamento prevê a inversão das cinco primeiras posições para formação do grid da segunda corrida, o competidor da Academia Shell partiu do quinto posto e caiu para o nono lugar após ser tocado por um adversário. Fazendo uma corrida de recuperação, Baptista foi escalando o pelotão e terminou a prova em quarto lugar. Vale lembra que Felipe disputa a temporada completa da Porsche Cup, e é o atual vice-líder da classe Carrera Cup 3.8. Nesse ano, ele se tornou o mais jovem vencedor de corridas de Gran Turismo, ao faturar uma das provas em Interlagos, aos 15 anos.

Gabriel Crepaldi também competiu na categoria Gradados. O piloto de 15 anos enfrentou problemas na classificação e largou em 10 lugar na primeira corrida. Com boa largada, Crepaldi já era o oitavo na segunda volta. Duas voltas mais tarde, o piloto de Birigui aparecia em quarto lugar, posição que manteve até o fim da corrida.

Na segunda corrida, Crepaldi alinhou o kart #137 na segunda posição e cruzou a primeira volta em primeiro lugar. Porém dois giros mais tarde caiu para terceiro e após ser tocado por um adversário foi para o fim do pelotão. O piloto da Academia Shell conseguiu retomar o ritmo e recuperou algumas posições para finalizar a prova em nono lugar.

Competindo na categoria Júnior Menor, Aurélia Nobels largou em 13º e chegou em 11º lugar na primeira disputa do dia. Na segunda prova, a primeira mulher da Academia Shell partiu de 11º e manteve a posição após a largada. Oito voltas depois, a pilota do kart # 107 fez grande manobra e ganhou duas posições. Na metade final da prova, Aurélia manteve um ritmo constante e finalizou a prova no nono lugar.

O próximo encontro da Copa SP Light acontece em Interlagos, dia 14 de setembro.

O que eles disseram:

“Foi top demais. Voltar depois de tanto tempo sem andar de kart e mostrar que somos rápidos e que conseguimos disputar a liderança e vencer corrida é bem legal. É isso aí, estou bem feliz. Quero parabenizar o Crepaldi que estava bem rápido, mas teve problemas na classificação. Ele foi muito bem na primeira corrida, mas foi acertado na segunda. Mas é isso aí, estaremos mais fortes na próxima etapa. Quero agradecer ao Dennis Dirani pela ajuda na pista e ao Onassis pela oportunidade. Foi um fim de semana top”
Felipe Baptista

“Não fiz uma boa tomada, fui atrapalhada e não consegui uma boa volta. Na primeira bateria larguei de 13º e perdi muitas posições. No começo da prova eu estava muito rápida, mai perdi velocidade e com isso cheguei em 11º. Na segunda bateria eu larguei mal, cai pra última, consegui voltar e fiz algumas ultrapassagens. Estava rápida, cheguei rápido na kart #01 consegui acompanhar ela a corrida inteira, mas não consegui ultrapassa-la e cheguei em nono lugar. Estou feliz com meu resultado, aprendi muito, era um traçado bem diferente e bora pra próxima.”