6 Horas de Watkins Glen – Fittipaldi larga em terceiro neste domingo

sábado, 1 de julho de 2017 às 19:20
Christian Fittipaldi

O brasileiro Christian Fittipaldi conquistou neste sábado (dia 1º) a terceira posição no grid de largada para as 6 Horas de Watkins Glen, a sexta etapa da temporada 2017 do IMSA WeatherTech Sportscar Championship, a terceira válida pelo Campeonato Norte-americano de Endurance, que inclui as quatro provas de longa duração.

Pilotando o #5 Mustang Sampling Cadillac DPi-V.R da equipe Action Express Racing, Fittipaldi registrou sua melhor volta em 1min35s306 e foi o melhor Cadillac no grid de largada. Ele e o companheiro João Barbosa estão na vice-liderança do campeonato e, nesta prova, também dividirão a pilotagem com o português Filipe Albuquerque.

A etapa deste domingo (2) terá sua largada às 11h10 (de Brasília) e será exibida ao vivo e na íntegra pelo Fox Sports. Fittipaldi e Barbosa já venceram juntos as 6 Horas de Watkins Glen em duas oportunidades (2013 e 16) e ainda subiram ao pódio em 2014 e 15 (terceiro lugar).

“Estamos contentes com o carro. O dia hoje foi melhor que os treinos de sexta-feira. Fizemos várias alterações no carro durante a noite e acho que elas funcionaram bem. Hoje pela manhã tivemos um treino na chuva e eu andei o tempo todo. Na classificação, o carro não estava excepcional, mas estava longe de ser ruim. Consegui dar uma volta muito boa e eu estou bem contente”, declarou Fittipaldi, que ao lado de Barbosa é tricampeão do Campeonato Norte-americano de Endurance (2014,15 e 16) e bicampeão do IMSA (2014 e 15).

“Acho que temos um carro bem sólido para a corrida. Estamos animados e teremos seis horas pela frente. Tivemos um dia bom, dos três Cadillac fomos o número 1 e isso também é uma boa referência pra gente. Agora é fazer uma boa corrida e tentar o nosso melhor”, completou Fittipaldi, que já passou pelas principais categorias do automobilismo mundial.

Em 2017, Fittipaldi e Barbosa já subiram três vezes ao pódio nas cinco etapas do ano.