500 Milhas de Kart – Christian Fittipaldi celebra vitória de sua equipe

domingo, 11 de dezembro de 2011 às 11:02

cristian fittipaldi.2Um final de semana inesquecível para a equipe Fittipaldi. Neste sábado (10/12), a equipe formada por sete pilotos conquistou o título da 15ª edição das 500 Milhas de Kart. No parque Beto Carrero, em Penha (SC), Christian Fittipaldi (Trofeo Linea), Vitor Meira (Fórmula Indy), Jonathan Louis (Formula Future), Cesar Ramos (World Series by Renault), Gabriel Dias (F-3 Inglesa), Giorgio Ramos (kart) e Roger Rieger (kart) foram campeões da tradicional disputa.

Após uma sequência de excelentes resultados durante toda a programação – com exceção da sessão classificatória, em que enfrentou problemas mecânicos com os seus dois veículos -, a coroação da equipe veio na corrida. Largando na sexta colocação, o kart número 2 fez uma corrida fantástica e cruzou a linha de chegada, após mais de 11h30min de disputas, na primeira colocação.

Único brasileiro a ter competido nas três principais categorias do automobilismo mundial (F-1, Indy e NASCAR), Christian Fittipaldi conquistou o título das 500 Milhas de Kart pela quarta vez. Na equipe de Rubens Barrichello e Tony Kanaan, que hoje cruzou a linha de chegada em segundo, o piloto foi campeão duas vezes. Na sua própria equipe, chegou ao mesmo número de vitórias.

“Não tenho palavras para descrever a emoção. Foi uma prova de quase 12 horas e ganhamos por menos de quatro segundos de diferença. Trabalhamos a semana inteira, em todos os treinos, fazendo simulações e cálculos. Calculamos que se andássemos um X mais lento do que os outros, economizaríamos combustível e faríamos um pit stop a menos. A estratégia deu certo”, falou Christian. “Foi um final de prova emocionante. A equipe está de parabéns, tivemos uma estratégia perfeita que fez muita diferença. Foi fantástico, estão todos de parabéns”, completou Fittipaldi.